L'Angleterre régale, la Colombie élimine la Pologne

Dans cet épisode, on reviendra sur les matchs du groupe H et sur le match de l'Angleterre.

La Colombie écrase la Pologne (3-0)

Ces deux équipes étaient dos au mur après leurs défaites. Et c'est la Colombie qui a écrasé la Pologne.
Et finalement ce n'est pas si surprenant, la Pologne avait été très décevante face au Sénégal. Et cela a continué sur ce match. D'un autre côté, la Colombie face au Japon avait été malchanceuse en prenant un carton rouge en début de match.
La Colombie a mérité cette victoire, elle était très motivée et ils ont largement dominé ce match.
On a vu James Rodriguez et un Falcao très en forme ainsi qu'un Ospina héroïque. Les Colombiens ont leur destin en main, la Pologne est éliminée. (Mina 40', Falcao 70', Cuadrado 75')

Note du match: 7/10

Homme du match: James Rodriguez

Le Sénégal a été tenu en échec face au Japon

Les deux équipes qui avaient bien entamé leur mondial se sont tenu en échec. Le Japon n'a jamais baissé les bras, même s'ils ont été mené à deux reprises. Le Sénégal a fait un bon match dans l'ensemble. C'était vraiment le parfait match nul, avec des stats et un match très équilibré.
Le récit du match:
Mané ouvre le score sur une erreur défensive (11'). Puis le Japon revient au score (34'). À moins de 20 minutes de la fin, Wagué redonne l'avantage aux Sénégalais sur une frappe puissante (71'). Mais quelques minutes plus tard Honda égalise (78'). 2-2, les deux équipes récupère 1 point chacun.

Note du match: 8/10

Homme du match: Sadio Mané

Angleterre se balade face au Panama

L'Angleterre habitué à décevoir en coupe du monde, a pour la première fois depuis longtemps bien réussi son début de mondial. Avec ce deuxième match totalement maitrisé avec un Harry Kane grandiose. Il a quand même inscrit un triplé.
Le panamá aura quand même réussi à inscrire son premier but en coupe du monde grâce à Balloy.
L'Angleterre se qualifie pour les huitièmes, et comme la Belgique elle a produit un jeu offensif plaisant à voir jouer. Cela promet pour leur face à face décisive pour la 1er place du groupe, rendez-vous jeudi à 20h00.
Crédit photo: Martin BERNETTI / AFP

Note du match: 7.5/10 pour le jeu offensif des anglais

Homme du match: Harry Kane