L'Allemagne éliminé !

Dans cet épisode, on reviendra sur l'élimination de l'Allemagne et sur les autres matchs du jour.

L'Allemagne perd face à la Corée du Sud (2-0)

Décidément, les Allemands ont vécu une phase de poule en montagnes russes.
Avec d'abord, une défaite surprise contre le Mexique puis un match incroyable gagné contre la Suède et enfin cette défaite contre la Corée du Sud.
Et pourtant ça partait bien, les Allemands dominés et avaient des occasions. On pensait donc que l'Allemagne a logiquement gagné. Mais, coup de tonnerre, la Corée du Sud marque à la 93 minute. À partir de là, c'était tout à l'attaque coté allemand, même le gardien.
Et d'ailleurs, Neuer, le gardien de l'Allemagne, était donc monter en attaque mais la Mannschaft perd le ballon et Son Heung - Min marque dans un but vide. L'Allemagne pour la première fois depuis 1938 est éliminée du mondial dès la phase de poules. La Corée du Sud sauve l'honneur.

Note du match: 7/10

La Stat' du jour

Depuis 2010, aucune équipe championne du monde en titre  n'est parvenu à sortir des phase de poule d'un mondial (L'Italie en 2010 sort en phase de poule, même sort pour l'Espagne en 2014 et l'Allemagne en 2018)

Le Brésil est en huitième.

Hier soir, le Brésil a maitrisé son match face à la Serbie. Ils ont largement dominé la rencontre même si les Serbes avaient quelques occasions. Et Paulinho ouvre le score à la 35'. Et Thiago Silva met le deuxième but sur corner. Le Brésil se qualifie et affrontera le Mexique en huitième.

Autre résultat:  La Suède écrase le Mexique (3-0)

La Suisse fait match nul face au Costa Rica (2-2)